Демократия кулака. Промежуточным выборам в Конгресс США предшествовала серия нападений на республиканцев, включая укусы

Демократия кулака. Промежуточным выборам в Конгресс США предшествовала серия нападений на республиканцев, включая укусы
8 Ноября 2022

На промежуточных выборах в Конгресс США 8 ноября определяется расклад сил на политической арене страны в ближайшие два года. Формально за контроль над Палатой Представителей и Сенатом сражаются демократы и республиканцы, но на самом деле речь идет не о партийном соперничестве, а о конфликте двух мировоззрений. Колумнист издания «The Washington Times» Дон Федер описывает его так: «Одна сторона руководствуется Конституцией США, рыночной экономикой и иудео-христианской этикой, а другая - социализмом, культурным марксизмом и неоязычеством».

В теории промежуточные выборы становятся референдумом, на котором избиратели выражают отношение к политике сидящего в Белом доме президента и его администрации. Поэтому, как правило, их итоги оказываются не слишком благоприятными для правящей партии - за два года кредит доверия, выданный на президентских выборах, растрачивается, а претензий к власть имущим у граждан США успевает накопиться немало. С точки зрения отцов-основателей американской политической системы, промежуточные выборы - вполне здоровый процесс, позволяющий обществу контролировать избранную власть. Вот только правящие ныне в Вашингтоне демократы предпочитают не вспоминать о заветах Джорджа Вашингтона и Томаса Джефферсона. Ведь уступить хотя бы малую толику власти республиканцам означает для них уступить Дональду Трампу, превратившемуся стараниями мейнстримных медиа в фашиста и врага свободного общества, что для леволиберальных сторонников Демократической партии совершенно непредставимо.

Но безжалостная социология предрекает демократам поражение - по крайней мере в битве за Палату Представителей (Сенат, возможно, удастся удержать, но, правда, если демократы решатся пустить в ход механизмы фальсификаций, сработавшие на президентских выборах-2020). И чем более неутешительны прогнозы экспертов, тем большую фрустрацию они вызывают у сторонников Демократической партии.

А выливается фрустрация не только в сотни статей, бичующих Дональда Трампа и его единомышленников, не только в сочащиеся ненавистью к правым посты в социальных сетях, но и в физическое насилие в отношении политических противников демократов. Поразительным образом в 2022 году кулачное право вновь возродилось в США, напоминая о беспределе середины XIX века, когда купленные нечистоплотными политиками бандиты заставляли избирателей голосовать как надо под угрозой расправы или кровавой ванны (на избирательные участки доставляли с боен ведра со свиной кровью - ею поливали тех, кто хотел поддержать неправильного кандидата).

Вот лишь несколько самых ярких примеров политического насилия в отношении республиканских политиков и волонтеров, поддерживающих слонов.

В июле кандидат от Республиканской партии на пост губернатора штата Нью-Йорк Ли Зельдин подвергся нападению человека с ножом, который поднялся на сцену и попытался пырнуть его в живот. Видео нападения было выложено в Twitter. Нападавшего задержали (им оказался ветеран армии США Якубонис), но сразу же отпустили, поскольку его адвокат настаивал, что подзащитный был пьян и не знал, что нападает на конгрессмена. Якубонис отделался месяцем лечения от алкогольной зависимости.

2 ноября в Нью-Гемпшире неизвестный напал на отставного генерала Дона Болдака перед выходом на сцену, где должны были состояться его дебаты с сенатором-демократом Мэгги Хассан. Он попытался нокаутировать генерала-республиканца, но полицейские среагировали быстрее и скрутили нападавшего. Им оказался 37-летний Джозеф Харт, активист Либертарианской партии, ненавидящий Дональда Трампа и его единомышленников (генерал Дон Болдак поддерживает экс-президента).

Что касается угроз физической расправы, то они дело вполне обычное. Например, в Иллинойсе кандидат в губернаторы от Республиканской партии Даррен Бейли получил голосовое сообщение на автоответчик. Некто, назвавший Бейли «куском белой задницы расистского дерьма» (оцените художественную силу образа!), обещал снять с политика «кожу живьем» и «скормить ему его гребаную семью». Довольно скоро выяснилось, что угрожал Бейли 21-летний Скотт Леннокс, белый сторонник демократов из Чикаго.

Сидя в баре с приятелями, Леннокс поведал им о своих планах: «Честно, если он не убьет себя, убью его я. Знаешь что? Я знаю, где он живет. Я знаю, где он спит. Я знаю, где спят его дети. И я знаю чертову школу, в которой он работает». Но самое удивительное, что, хотя полиция быстро установила личность звонившего, задержали его не сразу. Кто-то в управлении полиции Иллинойса счел, что Леннокс не представляет угрозы, и не стал его арестовывать. Впрочем, перед судом Леннокс предстал: его отпустили под залог 75 тыс. долларов и приказали держаться от семьи Бейли подальше.

Но если в случае с Бейли все закончилось благополучно, то во Флориде один из волонтеров-агитаторов, призывавший голосовать за сенатора-республиканца Марко Рубио, едва не распрощался с жизнью. «Один из наших агитаторов, одетый в мою футболку и шляпу губернатора Рона Десантиса, подвергся жестокому нападению со стороны четырех животных, которые сказали ему, что республиканцы не допускаются в их район в Хайалиа. У него было внутреннее кровотечение, сломана челюсть, и ему потребуется восстанавливающая хирургическая операция лица», - написал в Twitter сенатор Рубио, сопроводив пост фотографиями зверски избитого волонтера.

И здесь далеко не все инциденты, свидетельствующие о том, что уровень ненависти демократов ко всем, кто не разделяет их левацкие взгляды, достиг критических величин. А как же иначе, если сам президент Джозеф Байден назвал республиканцев - правда, не всех, а только тех, кто поддерживает Трампа, - главной угрозой для Америки?

«Дональд Трамп и республиканцы MAGA представляют собой экстремизм, угрожающий самим основам нашей республики», - сказал президент Байден. И добавил: «Нет никаких сомнений, что Республиканская партия находится под влиянием, движима и запугана Дональдом Трампом и республиканцами MAGA. И налицо угроза для страны».

Странное получается дело! Почему-то именно экстремисты больше всего страдают от нападений и хулиганских выходок защитников американской демократии. Неизвестны случаи, когда сторонники Трампа нападали бы на поддерживающих Байдена демократов (нашумевший инцидент с нападением на мужа Нэнси Пелоси, который пытались свалить на трампистов, не в счет: избивший Пола Пелоси Дэвид Дипейп оказался сумасшедшим левым фриком, выступавшим за право ходить обнаженным - pro-nude). Нет никаких данных, что республиканцы, будь то умеренные или MAGA, прибегали к физическому насилию в политических спорах. Между тем сторонники демократов вытворяют порой совершенно невообразимые вещи. Фанатка губернатора-демократа Мичигана Гретхен Уитмер во время предвыборного митинга в Детройте покусала председателя Республиканской партии округа Уэйн Шерил Костантино. А в Северной Дакоте некий Шэннон Бранд 41 года после жарких политических споров насмерть задавил своей машиной 18-летнего Кайлера Эллингсона, решив, что подросток состоит в республиканской экстремистской группировке и что он и его друзья придут за ним.

Можно заключить, что американская демократия в глубоком кризисе. Принципы честной конкуренции различных политических платформ, на которых возводили ее здание отцы-основатели, все больше уступают место агрессивному и наглому нахрапу, использующему любые средства для достижения целей. Упомянутый выше Дон Федер из «The Washington Times» завершает колонку патетическим восклицанием: «Промежуточные выборы помогут определить курс, по которому мы пойдем: путь к выздоровлению или гибели!» Но разложение политической системы зашло так далеко, что даже в случае победы республиканцев ее выздоровление не гарантировано.

Автор(ы):  Кирилл Бенедиктов, политолог
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~AIqhz


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы